【かんぶつde料理】 干し椎茸とトマトのパスタ

干し椎茸をトマトジュースで戻す。
そんな素晴らしいアイデアをご紹介している「かんぶつマエストロ上級」のお友達であるかつおぶしの池田屋さんレシピを参考に、「干し椎茸とトマトのパスタ」を作ってみました。
①トマトジュースのかわりに、細かく刻んだにスライス干し椎茸を入れて、軽く塩を振り、混ぜ合わせて(朝のうちに)下準備。 
トマトから出た水分で干し椎茸を戻します。
2016-03-07-08-42-09
②フライパンでオリーブオイル・ニンニクと一緒に①を加えて少し煮詰めます。今回はソーセージも入れてみましたが、ベーコンやツナ缶なども合いそうですね。
③茹でたパスタを入れて完成。
2016-03-07-19-36-51
きゃ~~、美味しい
苦手な人も多い干し椎茸の独特な香りはなくなって、旨みが増してます。
これぞまさに、グルタミン酸とグアニル酸の相乗効果!!
干し椎茸の嫌いなお子様にもおススメですよ♬
伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

伝承工房・鰹家 47クラブ店はこちら
http://www.47club.jp/47M-000041abu

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール