鰹&鰹節を食べつくそう!! だしを使って なすの焼浸し です。 とっても簡単ですよ。 1) 茄子を食べやすい大きさに切ります。 2) 油をしいたフライパンにならべ、フタをして蒸焼きにします。 3) 出汁に塩・薄口醤油をいれ味を整えます。(お好みでみりんを) 4) 2で蒸焼きにした茄子を3に投入し、しばらく放置。 (その間に違うお料理を作りましょう。) 5) 茄子を取り出しお皿に並べます。 6) 残った出汁を火にかけ、片栗粉でとろみをつけて餡をつくります。 7) 5に餡をかけて、おろししょうがを添えて完成!! 出汁の浸み込んだ茄子に皮の歯ごたえも加わって美味しいです。
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