生利節のオリーブオイル煮

【生利de料理】 生利節のオリーブオイル煮
namari4
自家製ツナのオイル漬といった感じでしょうか。
生利節に塩(ちょっと多め)・胡椒、ニンニクを入れてオリーブオイルで煮てみました。
namari3
出来上がり~~
油分も加わって、サンドイッチやサラダにもさらに活躍してくれそう。
ハーブがあればハーブを入れてもよかったなぁ。
生利節は鰹を茹でただけの商品なので、ちょっと油分を加えるとより美味しくいただけますよ。
お試しください~~。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール