鰹節入り鶏肉ギョーザ

【鰹ぶしde料理】  鰹節入り鶏肉ギョーザ
鰹節ギョーザ
大好評の鰹節入鶏肉ギョーザです。
「レシピが知りたい!!」というお声をたくさんいただき、今回レシピをご紹介。
(大判約30個分)
鶏肉ミンチ  200g
キャベツ 300g(塩もみ用に塩10g)
白ネギ  50g
しその葉 20枚
鰹節   15g
すりおろしショウガ 1かけ分
ごま油  大さじ1
酒     大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
ギョーザの皮
image
・キャベツはみじん切りにして、塩を混ぜてしんなりするまで置いておきます。
・白ネギはみじん切りに。しその葉は縦半分に包丁を入れ、千切りに。
・キャベツがしんなりしたら、塩もみして軽く絞ります。
・全部を容器に入れてしっかり混ぜます。
image
あとは、ギョーザの皮で包んだら完成です。
image
あっさりヘルシーギョーザです。
ぜひお試しください。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。

New_フロントページ


伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール