タケノコが美味しい季節ですね。 今朝は、タケノコの鰹節煮を作ってみました。 茹でたタケノコを一口大の大きさに切り、薄口醤油を少し加えた少量の鰹昆布出汁で軽く煮ます。 最後に、鰹節(パック入)をお鍋に加えて、全体的に混ぜたら完成です。 お出汁を吸った鰹節とタケノコがこれまた美味しい!! タケノコの風味と鰹節の風味が楽しめる一品です。 是非お試しください 鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家 的場水産ホームページはこちら。
New_フロントページ
伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。 https://katsuoya.jp/
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前*
メール*
サイト
Δ