【お出汁de料理】鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋

寒い日はやっぱりお鍋。
鰹昆布出汁のストックがあれば簡単な中華風お鍋をご紹介しま~~す。
それは、『鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋』
2017-01-14-20-24-35
材料は、
・鰹昆布出汁
・干し海老(4cmぐらいの大きさ 3本ほど)
・ニンニク(1~2片 スライス)
・生姜(1かけ スライス)
・胡麻油
・唐辛子(1本)
・薄口醤油
・みりん
・塩(好みで)
2017-01-14-20-23-32
鰹昆布出汁に、上記の材料をいれて火を加えるだけ
干し海老とごま油でグッとうまみがUPします!!
数種のきのこを中心に、豚肉、春雨、白きくらげなどの食材を入れていただきましたよ。
寒い季節、体を温める生姜やニンニクも入っているのでポカポカです。
是非お試しください
伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

伝承工房・鰹家 47クラブ店はこちら
http://www.47club.jp/47M-000041abu

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール