乾物料理講座「かつお出汁のある暮らし」@博多

福岡市の安武信吾さんのお招きで、
乾物料理講座「かつお出汁のある暮らし」
を行わせていただきました。
お出汁講座2
この日のメニューは、
・鰹節削り体験 → 削った鰹節で「茶節」作り
・ナスのブレイズ(蒸し焼き)の出汁浸し
焼おにぎりの出汁あんかけ
お出汁講座3
鰹節削り体験やかつお出汁を使った簡単なお料理を一緒に作ったりと、ご参加いただいた皆様ととても楽しい時間を過ごすことができました。
なにより、子供たちがとても楽しく、そして美味しくお料理を食べてくれたことが一番嬉しかったです!!
ご参加いただいた皆様、主催の安武さん、ありがとうございました。
子供たちのとっても上手な削りっぷりに周囲の大人たちのほうが驚かされる一幕も。
是非、ご家庭でもお子様たちを一緒に削り体験してみてください。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。
http://futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール