2013年1月27日に鹿児島市内で行われました「出汁の王国鹿児島プロジェクト」主催のイベント
「Umamiをめぐる冒険」
に弊社も参加させていただきました。
イベント会場では鹿児島の特産品である鰹節・豚・鶏からとった出汁の飲み比べが行われ、たくさんの方々に味わっていただきましたよ。
子供たちにも大人気!!
私もちょっと一杯。
普段何気なく飲んでいる出汁(スープ)も、飲み比べてみるとそれぞれの食材の味や香りの違いなどの違いがはっきり感じられ、新たな発見があり面白かったです。
販売ブースでは、参加団体がそれぞれ出汁にちなんだ食材を販売いたしました。
この日の鹿児島はとても寒かったのですが、多くの方々にお越しいただきました。
ありがとうございます。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家